К... себе

Без музы, без любви, без мысли
Заставил ты меня пожить.
Мои мечты в варенье скисли...
Как просто душу отравить...

"Я не любви твоей прошу"
Она теперь теснится с болью...
Но если можешь - дай мне волю
И я себе жить разрешу.

Ведь каждый день чужие взгляды
Мне душу разъедают пустотой.
И мне от них ничто не надо,
Пока не спутаю с тобой.

Пойми, ты для меня был все,
Что только можно озаглавить...
Я не хочу тебя восславить,
Хоть и люблю чуть-чуть...еще...

Как мне знакомы эти строки...
Я их писала много лет назад
Тому же, так же, в те же сроки.
Вот только изменился взгляд...

К чему пишу? К покою, к счастью,
В конце-концов к самой себе.
Мне не хватает в жизни страсти
И, видимо, тебя в судьбе...

31 июля 2010


Рецензии