Птица радуги сновидений

Вплетена в сами звезды,
Бесконечность в ее волосах.
По щекам ее вечности, слезно,
Тает Млечных мгновений  роса.

В ее голосе слышен космос,
Сам Юпитер в ее зрачках.
Посмотреть на нее не просто,
Но увидеть вообще никак. 

Птицу грез невозможно потрогать,
И подумать о ней, не любя.
Но она прилетит на дорогу,
И пером вдруг коснется тебя.

---

Птица радуги сновидений,
Безмятежный приют Нептуна.
Над тобою нет больше тени,
Лишь огромные синие Луны.

Вдалеке белоснежным вальсом,
Простирается Альфа-Центавра.
Фортепьяно невидимых пальцев,
Фиолетовый лотос лавров.

 


Рецензии