Ке-эхад а-рейким

«Ке-эхад а-рейким…»*
Ладно, Михаль, не ворчи.
Что там сказали врачи?
Не плачь.
Возьмем сироту.
Все мы немного пусты
На йоту, на часть, на ту,
Что Он оставляет нам,
Как недописанные листы.
Как не застроенную даль,
Как не застеленную кровать…

Право, не плачь, Михаль,
Хочешь потанцевать?
_____________
* "как пустой человек" (ивр.)
Михаль - жена царя Давида, приведенное в начале выражение - упрек её мужу за танец перед ковчегом завета. Наказана она за это была свыше, то ли бездетностью, то ли (другое прочтение) - смертью от родов.


Рецензии