Новосибирск

Новосибирск.

Новосибирск, мой милый город,
Ты так далёк, но очень дорог.
Судьба моя нашла начало
На тихой улице. Не знала,
Что суждено тебя оставить.
Но не стереть любовь и память.
Родные милые картины,-
По-прежнему фрагменты зримы.
Среди ельцовских сосен, елей
Дни летние всегда летели.
Как много хожено дорог!
Родной осталась речка Обь.
Своею удалью и ширью
Мне будто расправляла крылья.
Здесь, на высоком берегу,
Встречала лагерем грозу.
Она меня всегда пугала,
Но я смотрела и молчала -
Как вкопанная, замирала.
Тогда в стихах нашла начало.
Пусть те слова бумаг не знали,
Зато они познали дали.
А вот, когда любовь нашла,
Тогда легли на лист слова.
Мой дорогой любимый город,-
Года идут, - ты так же молод.

Света Лучик
Фото автора: г. Новосибирск. Театр оперы и балета.


Рецензии
Как красиво и величественно написала Светочка ты о любимом городе,стих просто чудо!
А я родилась в Барнауле,тоже Сибирь.Храни и благослови тебя и твою семью Господь великий!Радости и счастья Вам мои дорогие сердцу люди!С любовью,

Антонина Бах   04.08.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка! Доброго дня!

Светлана Лосева   04.08.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.