Жека Физ-Мат - Разбитая аксиома при уч. Саня Мозг

Я в детстве слушал сказки маменьки,
Она рассказывала их так красиво.
Я верил каждому слову - маленький,
Наивный.
Теперь же я вырос.

А что изменилось?

Несмяене улыбнуться поможет "смех" лишь,
А спящею красавицу после ночной смены,
Не разбудит принц, даже самый смелый.

Алёнушка предупреждала братца -
Не пей Иванушка - козлом станешь.
Но он с друзьями продолжал нажираться
Каждый вечер в баре.
В итоге к другому ушла дорогая,
Остался с рогами.

Здесь "свистит" о своих победах разбойник - соловей,
Как только накинет на грудь пару стопарей.
Вместо скатерти самобрранки бранящиеся жены.
Богатырь, коли не пьян, не полезет на ражон.
Свинопас никогда не станет модным пикапером.
В сказке всегда все хорошо,
В жизни же вместо happy enda
всегда эпитафия.

Есть исключения -

Емеля слез с печи - пересел на бумер,
А вместо балалайки у него теперь сабвуфер.
И тут дело не в щуке, она не пришём,
Просто он лень поборол и на работу пошёл.

Я слушал сказки маменьки,
Когда был маленький.
Теперь слушаю сказки друзей,
Только в них не верю уже.


Рецензии