Личностный конфликт или баллада о приведениях

Случилось когда-то давно,
Что кучка шальных приведений
Случайно сложилась в одно
И стала меня воплощеньем.

Все было бы гладко, но нет:
Меж ними раздор да ругня.
Тут вышел такой винегрет,
Напичканный внутрь меня!

В душе они не добряки,
И злыми назвать их нельзя,
А просто они чудаки,
Что мчатся по жизни, скользя.

Все было б серьезно, но вот
Имею почти анекдот.

Я словно живая реклама
Большой водевильной программы.

Удобно живется тому,
Кто не пребывает в смятенье.
Найти оправданье всему
Не трудно с одним приведеньем.

Во мне же порой балаган,
То лебедь, то щука, то рак,
И каждый, поди, не баран,
И каждый, поди, не дурак.

Последуешь тем, что молчат,-
Тоска повседневности, мрак.
Послушаешь тех, что кричат,-
Опять в личной жизни бардак!

Придут ли они к одному?
Настанет ли меж ними лад?
Приплыли...теперь никому
Неважно уж кто виноват,

Раз мы "на одном корабле",
То глупо его же топить!
Терпенье мое на нуле,
Довольно друг другу вредить!


Рецензии