Жене Щербаченко

Жене  Щербаченко

Когда наполнятся сусеки
Живым сиянием зерна;
Когда очистятся все реки
От нашей грязи и говна;
Когда вернут на землю пряхи
Все нити  истинных судеб;
Когда цари и патриархи
Разделят с нищими свой хлеб;
Когда ружьё устанет целить
В давно убитые «азы»,
Когда в душе и в теле церковь
Разрубит мёртвые узлы;
Когда нас беды не разделят
На боль и холмики могил,
Когда не буду я расстрелян
За то, что родину любил.
Когда в Рязани и в Надыме,
Взойдёт славянская звезда,
Когда мы станем все родными…
Когда…
Когда…
Когда…
Когда…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.