Оплавляются свечи..

На мотив Высоцкого..

Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И задумчивый вечер
Мягким светом одет.
...
Твои губы, и плечи -
Только в памяти блик,
Но зарядом картечи
Не убить этот миг!

Нет ни солнца, ни света,
Но я помню одно,-
Как мы пили в то лето
Нашей жизни вино.

Пусть игристое брызнет,-
Не жалей о судьбе.
Что теперь наши жизни?
Лишь круги на воде.

Мы смеялись беспечно,
Хотя каждый постиг,-
Скоро стребует вечность
Нам одолженный миг.

Вот курок время взводит,
Назначая предел.
Все былое уходит,-
Под расстрел, под расстрел.

-Тем мгновеньем укройся
От жестоких потерь.
Не жалей и не бойся,
Не проси и не верь.

Пусть зима хороводит,
Расстелив снежный плед.
Все былое уходит.
Что придет нам во след?

Когда в смертном томленье,
Обернешься назад,
Ты вернешь на мгновенье
Старый дом, тихий сад.

Светел миг нашей встречи,
Нет ни горя, ни бед.
Оплавляются свечи
На старинный паркет...


Рецензии
Да, действительно песенное. Спасибо, понравилось.

Елена Половьянова   08.09.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Алексв   15.09.2012 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.