Они

Слепым безнадёжно он видит больше.
Он смотрит зорко и глубоко.
На слух он чуткий, он мыслит тоньше.
Он верит в разных своих Богов.

Листает книгу, не видя буквы.
Читает, выдумав свой сюжет:
«Она любила сироп из клюквы,
А он был пьяным и не одет.

Она на кухне, одёрнув шторы,
Заварит кофе и геркулес.
А он, проснувшись, наденет шорты
И будет жаловаться на стресс.

Она сегодня спешит пораньше,
Вчера оставив работы рой.
Он по проспектам, а может, дальше
- Немного бега и на метро.

Он заезжал к ней однажды, к чаю
Принёс конфеты, смутясь, прошёл.
Она в нём, вроде, души не чает,
И он в ней, вроде, что-то нашёл»

Слепой безнадежно, читая книгу,
Листая страницы, ровняя шов,
Придумав сюжет, завязав интригу,
Задумался: что же я в них нашёл?


Рецензии
Просто нет слов..Рвёт душу на части

Самарианна   14.08.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Дарья Сысолятина   14.08.2012 19:37   Заявить о нарушении