Роза

В  бокале  роза.  Под  розою  змея.
Зачем  тянусь  вновь  к  розе  я?
Как  мягко  стелет!  Речей  обилен  мёд,
Но  чуть  расслабься - в  бараний  рог  согнёт.
   Жизнь  так  обманна!  Обманна  и  любовь.
   Что  ж  к  этой  розе  тянусь  я  вновь  и  вновь?
   Изранен  розой я  умер  и  не  раз,
   Но  запах  розы - и  я  воскрес  тотчас.
Уйду,  уеду!  Но  кругом  голова
Когда  вновь  слышу  зовущие  слова:
"Приди,  я  роза,  я  жду  тебя!"
И  вновь  шепчу  я: "Люблю  тебя!"
   Как  в  жизни  этой  слаб  человек!
   Минута  счастья - страданий  век.
   В  бокале  роза,  под  розою  змея.
   Зачем  тянусь  вновь  к  этой  розе  я?..
         *******************


Рецензии