Бродячему певцу

Ей, Бродячий Певец, не проезжай же мимо,
Останься здесь и спой мне о былом,
Найдется место для тебя, нальется тебе пиво,
Сыграй, Певец, и спой, о времени другом.

Устал с дороги? Отдыхай же, друже,
И отряхни от пыли свой дорожный плащ,
Душа моя по песне славной тужит,
А разум слаб пред кучею задач.

Не косись на мой посох, ты, преславный бродяга,
Да, маг, чародей, да, не помню обид,
Знаю, что флейты  и слова ты добрый трудяга,
Ну а я – страж природы и леса, могучий друид.

Вместе мы обошли бы мира и просторы,
Твоя славная песня и мой чарующий дар,
Так давай же, Певец, перейдем через горы,
Окунемся в тягучий, блуждающий пар. 

Про нас сложат легенды, и может быть даже баллады,
Мы станем примером для многих забытых юнцов,
Но не будет нам храмов, в честь нас не запустят парады,
И без них мир запомнит друидов и славных Певцов.

Антон Чубарев ©


Рецензии