Мстительница

Засыпая, я снова готовлюсь к дуэли,
Прошлых жизней пути мне вновь предстоит потоптать,
Помню отсвет небес, помню сосны и ели,
Снова в мире без грез чудаку предстоит побывать.

И снова призрак девушки безвестной,
За мной охотиться, преследует меня,
Не помню имени и черт ее, прелестной,
Но помню, что заслуживал огня.

А мстительницы взор меня чарует,
Она стремительна, как кошка и змея,
Душа моя уже в аду ночует,
Но почему она рыдает у огня?

Безысходность и ярость людей - извечные сестры,
Подсознание прошлых жизней не может простить,
Потому и тревожит всех нас беспощадно и пестро,
Жаль, что не может оно вместе с нами грустить.

Антон Чубарев ©


Рецензии