Серебряный

Спасибо Вам, писатели, поэты,
За то, что исцеляете меня,
За все тома и чуткие куплеты,
Которые я вижу не моля.

Но прочитавши книгу, понимаешь,
Какой бездарный все же ты глупец,
Как в сан писателей мыслишки собираешь,
Неоперившийся, в мечтаниях птенец.

И миг спустя за книгою ты снова,
Слова, идеи, мысли и миры,
И чувствуешь, как плавится основа,
И загребаешь тоннами дары.

Спасибо Вам, спасибо мои братья,
Спасибо за свободу и мечты,
За то, что не таясь, с иллюзий рвали платья,
Спасибо Вам за то, что были Вы.

Антон Чубарев ©

(Посвящается всем моим знакомым и не знакомым поэтам и писателям, начинающим или состоявшемся, живым или уже усопшим. Спасибо за то, что Вы не остановились, за терпение и Ваш  талант. Спасибо)
(Те немногие, кого получилось сразу вспомнить: Толстой, Перумов, Вербер, Брэдбери, Бегбедер, Стругацкие, Ян, Семенов, Симонов, Булгаков, Лукьяненко, Мартин, Есенин, Мяленко, Пушкин, Маяковский, Байрон, Мор, Кампанелла, Макиавелли, Емец)


Рецензии