Мне до них никакого дела

Огонь и испепеляет, и греет,
Земля и растит, и хоронит,
Вода и топит, и увлажняет,
Ветер и ревёт, и мелодии напевает.

Слово и воскрешает, и убивает
И до червя низводит, и богов создаёт,
Оно и красным, и чёрным бывает,
И небесной синевою бывает его полёт.

Можно с тяжёлой ношей с Сизифом в гору.
И он при деле, и тебе с ним, гляди-ка ты, впору!
А можно и в лёгкой ладье вниз по быстрой реке.
Налегке...

Кому-то когда-то повезло, а кому и не очень.
Остовы лошадей и телег вдаль вдоль обочин.
А мне до них нет никакого дела -
Потому как везенью моему нету и нету предела!

Я над горами, над долинами.
Далеко внизу дороги серпантинами длинными.
Мне и до них нет никакого дела -
Потому как и взору моему нету и нету предела.

Звёзды молчат. Молчат и светят
В бесконечность снов ночного неба.
Быть рядом с ними мне бы,
Когда они молча иногда открывают
Недоступные смертным тайны.
И случайно! И не случайно!

Всё это быль, но и нЕбыль, быть может, тоже.
И если это не стих, то на что же это похоже?
А на то, что фантазиям моим нет никакого предела.
Но если мне не до них,
То и им до меня - никакого дела!

         ***     ***     ***               


Рецензии