Пастушка колли

Пастушка колли

Эту умную собаку
Очень любит детвора.
Не затеет колли драку,
А спокойна и добра.

Благородна, незлобива,
В том семействе, где живет,
Любит всех, миролюбива,
С полуслова все поймет.

И красавица какая!
Грациозна и стройна.
Шерсть блестящая, густая,
И пушиста, и длинна.

А в Шотландии когда-то
Службу нужную несла,
И с восхода до заката
Там стада овец пасла.

Про шотландскую овчарку
Я люблю смотреть кино.
Прогуляться с ней по парку –
Удовольствие одно.

Всю семью сопровождает
И пасет без суеты.
Разбрестись не позволяет,
Бережет всех  от беды.


Рецензии