Ты - моя сложность

Ты - моя шумная осень,
Лето весны, безвозвратно ушедшей вчера.
Ты - моя нежная, смелая  сложность,
Запах цветов, покинутый Богом  с утра.
Рисуешь мне на окнах картинки,
Всегда оставляя место для себя и меня.
Разноцветные, полные веры  солёные льдинки
Привозишь в мой дом, и они тают в нём от тепла.
Осыпав деревья зелёной листвой этим летом,
Заставляешь весну оживать навсегда,
Мне отдаёшь все сюжеты на осень,
И я остаюсь воевать без тебя.
Дарю тебе письма в своих телеграммах,
Нежно рифмуя все слова о любви и мечте.
Спотыкаюсь о камни в чужих, заснеженных судьбах,
Спешу навстречу к новой судьбе.
Я просто ищу пути спасенья души,
Закрывая глаза на все прошедшие сплетни.
Убиваю в себе тишину пустоты,
Возвращаясь к тебе, каждый  раз в новом месте.


 


Рецензии