Своё

Ты мне говоришь о законах любви
Внушаешь основы Истин
А я утопаю в соцветьях долин
В зелёных шершавых листьях

Я знаю, где прячет смущённый араб
Плодов синеватых грозди
Как плачет с рассветом марокский раб
Как мать его ходит с тростью

Я знаю, как в Сербии ценят поля
Как ладана запах слышат
Мужчины красивы и свята земля
И ветер песок колышит

Я знаю, как сладок пустынный закат
Как спел абрикос турецкий
Как где-то в мечети заплаканный взгляд
На Бога смотрел по-детски

Я знаю, как чайки смеются в воде
Как с небом Босфор играет.
А ты говоришь о Любви и труде
О долге на этой свирепой земле...

Здесь каждый своё выбирает.

июль 2012


Рецензии