Настоящие индейцы

   Настоящие индейцы

Мил, умен и ласков песик,
Чи-хуа-хуа – атлет!
Чуть короткий вздернут носик,
Салютует: «Всем привет!»

Внешний вид – миниатюрный.
Не смотри, что мал барбос,
Темперамент – очень бурный!
Смел и дерзок этот пес.

С окружающими дружит.
Посторонний человек,
Будь уверен, не укусит
Чи-хуа-хуа вовек.

Зря не будет зубы скалить
И на вас не зарычит.
Спинку разрешит погладить
И на ручках посидит.

А команды и задачки
Мигом выполнить – мечта!
Хвост – серпом, окрас собачки-
Все оттенки и цвета.

Как легенда повествует,
Родом с острова она,
С Юкатана, и кочует…
К нам теперь завезена.

У индейцев проживали
Эти чудо – малыши.
Их ацтеки называли
Очень просто: течичи.

Чтоб собачка, вы учтите,
Рада вам всегда была,
На нее не наступите,
Не забудьте, что мала!


Рецензии