Хрустальное Блюдо

Холодное шумное синее море.
Извилистый берег в открытом просторе.
Песок раскалённый, людей вереницы.
Кружатся по небу в смятении птицы.

Безоблачно небо. И, здесь, при народе, 
Какое явленье случилось в природе!
Видение редкое, может быть, чудо –
Из вод появилось – Хрустальное Блюдо.

Хрустальное Блюдо – оно так сияло,
Своей красотой оно всех покоряло,
И в солнечном блеске оно так – искрилось,
Ох, сколько же золота – в нём находилось!!!

А золото – гордо во блюде лежало,
И блеском своим оно глаз поражало.
И начали люди тут в воду бросаться...
За Блюдом Хрустальным отчаянно гнаться.

А волны катили богатство подальше...
И каждый мечтал ухватить его раньше!
Тянулись к сокровищу жадные руки,
И слышались криков отчаянных звуки...

И люди тонули за звонкое злато...
А Солнце – сияло! а Блюдо – богато!

Но словно в насмешку над алчущим людом,
Плывущим неистово в море за блюдом,
Явление раз – и на дно опустилось...
И блюдо – пропало! и золото – скрылось!

И взвыли тут люди, рассержены, злые...
А берег – далёко а волны – большие.
И стали они как безумные драться...
А Солнце над ними сияло как, братцы!..

На море случилось, то дивное чудо:
Спустилось под воду – Хрустальное Блюдо.
Где люди и золото – вы мне скажите?..
И к Блюду Хрустальному путь укажите...


Рецензии
Восхищена! Замечательное стихотворение! С теплом!

Татьяна Коковина   21.08.2013 08:21     Заявить о нарушении
...Спасибо, Татьяна Викторовна!Старая вещь... В "Вестнике" печатали. Идейная...

Алми   22.08.2013 20:27   Заявить о нарушении