Как Валерия-королевна с царевной Любавой воевала

Королевна надевает новый шлем,
Вооружается старинным карабином.
(ПоклялсЯ слуга, что будет вечно нем,
Лишь бы пойти с девой-паладином).

Границы королевства под угрозой -
Из-за Межкроватной Переправы
Нападение! Причем вполне серьезное -
От царевны, ее кличут все Любавой.

На поле брани крик стоит и вопли -
Бравые войска стоят, бранятся.
Их домочадцы утирают слезы, сопли
(В пределах дома можно не стеснятся).

Слова летают злые - словно стрелы,
А кулачки девчоночьи - как ядра.
Только вот противник больно смелый...
Может, все-таки прибегнуть стоит к яду?

Вечер наступил, и вот с работы
Возвращаются король и королева.
Отряды вражеские выстроились в роты -
Равненье, шагом марш, кругом налево.

Валерия снимает шлем измятый,
И, стоя аккуратненько у края,
Царевне руку жмет. Ей на попятный
Идти не стыдно - как-никак, сестра родная.

___________________________________________________

Иллюстрация чудесного Артура Рэкхема называется "Брунгильда и ее сестра Вальтраута", и самое милое, что мы с Любавушкой тоже темненькая и светленькая :3


Рецензии