Свобода

Свобода это ветер дальних стран,
Свобода в буквах книги у камина.
Как синий безраничный океан,
Написанная красками картина.
Приходит она с ветром в волосах,
Легко стирая линии с ладони.
Таится она в леса голосах,
Укроет листопадом от погони.
Придёт к тебе седому старику,
Присядет в кресло и напомнит все что было,
Закурит и попросит огоньку
Того, который вечно бьЁтся в жилах.


Рецензии