Не надеюсь больше и не жду

Боже мой! Как долго не дышала,
Дух в себе таила, чуть жива.
Где ты был? И что уже случилось?
Я тебя не видела, зима...

Вечность мимо рысью пробежала.
Второпях  смятением обдав,
В серый день и темную пучину.
Мысли разлетелись в тарарам.

Слепо натыкаюсь я на вещи,
Гул такой, что голову сверлит.
На уме все самое плохое,
Сердце и душа моя болит.

Молча преклоняю я колени,
К Богу поднимая кроткий взор.
Господи! Спаси его! Помилуй!
И верни живым его домой!

Пусть с другой, десятками другими,
Разницы не будет ни какой.
Лишь бы только слышала твой голос,
Любящий до одури родной.

Тихо так зашел как ангел белый,
Знак вопроса в воздухе повис.
Ты какой то робкий и несмелый,
Взглядом вызываешь вновь на бис?!

Взгляд! Но сколько горечи, ненастья -
Затуманен взор, навзрыд глаза.
Ты так хочешь ясности и счастья,
Ну скажи! А в чем моя вина?

Я помочь тебе уже не в силах -
Разлучила гадкая молва...
Месть жестоким вихрем нас накрыла,
И невинность чувств погребена.

Не могу их выгрести из пепла,
Ты упорно дуешь, вновь костер.
Чувство ты свое сжигаешь с шиком,
Дико проклиная тот огонь.

А огонь в тебе разбушевался,
Не находишь места, жжет дотла -
Миражи  рисуешь? Ты подался!
Миф - фигуры лепишь из песка.

Вот казалось все, уже затишье
На душе спокойно, благодать.
Сотворил себе очаг семейный,
Нужно только им теперь дышать.

Но приходит время, час, минута,
Ты уже на взводе, заводной.
Боль тихонько к сердцу подбегает -
Обнимает жуткою тоской.

Ты так хочешь вновь меня увидеть,
Пусть украдкой, хоть издалека.
Лишь бы только душу окатила,
Сладкая любовная волна...

Я же все прекрасно понимаю,
И себе простить я не могу.
А тебя простила и прощаю,
Не надеюсь больше и не жду.


Рецензии
Сильно!!! Эх, наша женская доля Любим их,не замечают, принимают , как должное, когда теряют, тогда страдают сами и наши страдания уже вдвойне...

Люба Ган   17.12.2012 18:02     Заявить о нарушении