Говорил со мною кот

   ГОВОРИЛ СО МНОЮ КОТ

Говорил со мною кот:
Сказки выдумал народ.
В них бессмертному Кащею,
Лиходею, чародею,

Колдунам, Яге и магу
Помогает черный кот.
Клевета на бедолагу_
Некрасивый оборот!

В старой книжке, всем известной,
Кот-страшилище живет,
Черный, хитрый и бесчестный
Злой котище Бегемот.

В том писатель виноват,
Фантазер и ретроград,
Но из года в год в ответ
Входит в моду черный цвет.

Черненькие юбочки,
Бантики и блузочки,
Курточки на осень
Все охотно носят:

Школьники и школьницы,
Модники и модницы.
Вы согласны? Факт бесспорный!
Обладатель шубки черной

Может быть котом чудесным,
Умным, ласковым, прелестным,
Добродушным и послушным,
Очень милым и незлым,
И хозяюшкой любим.

Ну, точь-в-точь таким, как я!
Вот рассказ мой про себя:
Не припомню, где родился?
Как в подъезде очутился?

Проживал здесь с малолетства,
Невеселым было детство.
Третий год живу в квартире,
Здесь под номером четыре!

Обитаю полноправно,
Я теперь – домашний кот!
Мне живется очень славно,
Ни забот и ни хлопот.

Полюбуйтесь на меня,
Крошка Сэмик, это – я!
С черепахою дружу,
На окошке с ней сижу

В безопасной тишине.
Подходящая вполне
Мне домашняя среда.
Я из дома – никуда.

Посмотреть люблю в окошко,
Где гуляет Лизка – кошка.
С лаем выбежал щенок,
Кошка–Лизка наутек!

Тот за голубем помчался
И крыло перекусил.
Голубь вырваться пытался,
Не хватило птичке сил.

Кровь из раночки сочится.
Кто теперь поможет птице?
А ему и невдомек,
Невоспитанный щенок!

Загнала хозяйка в дом –
Наказала. Поделом!
У подъезда кисонька,
Код забыла Лизонька.

Не пускает домофон,
Вот житуха у гулен!
Каждый день сплошная драма
У кого-то за окном.

Много слез, несчастий, гама.
Черный котик ни при чем!


Рецензии