Выбор

Ужасный выбор:стать счастливыми самим
И в горе вечное обрушить тех,кто любит
Нас,или,жертвуя собою,
                всю жизнь
Нести свой крест,тоскуя друг по другу.
Что перед этим все Монтекки,Капулетти?

Не мир,а совесть наша - вот
Наш главный враг и наш оплот.
Что делать?!
Боже,поддержи!
Скажи нам,что любовь и жизнь
Неразделимы,
Что река
Так широка и глубока,
Что в ней утонут все долги,
Что мы друг другу не враги.
Благослови нас...
Боже мой,
Как тяжко мне идти домой,
Терпеть,обманывать,таить,
О повседневном говорить...
Почти к утру ложиться спать,
Да тихо,чтоб не пробуждать
Давно постылую жену
И радость ведать лишь одну:
Творить отцовскую любовь
И в сыне возрождаться вновь.

Когда мой мальчик подрастёт,
Я верю:он меня поймёт.
Как трудно было мне идти
По неизбежному пути,
Шипами раздирая в кровь
И жизнь,и душу,и любовь.
Но знаю твёрдо:не простит
И не поймёт меня мой сын,
Когда узнает,что прожит
Мой век рабом его родин.

Вы двое - свет очей моих,
Всей жизни радостный диптих.
Когда я потеряю вас,
Померкнет свет обоих глаз
И мне уж будет всё равно:
В петлю,в запой или в окно.

Любовь моя,храни меня,
Моя опора и броня.
Не дай мне сил дожить до дня,
Когда разлюбишь ты меня.


Рецензии