не стоит возвращаться

я знаю, тебе приятнее с утра
вставать под стук колес
и сигаретным терпким дымом
заполнять прохладный тамбур,
присматриваться к мутному стеклу,
что было грязной тряпкой вечером замыто,
и видеть в нем вчерашние картины,
и звуки воспроизводить сквозь гул.
в пост-алкогольном мандраже,
при матовых тонах рассвета
ты беззащитен от атаки мыслей.
дерет при вдохе горло, глоткИ с трудом
и до прибытия остался час уже.
но части тела будто в воздухе повисли.
как можно возвращаться не в свой дом?


Рецензии