Был бы дождик, был бы гром

Был бы дождик,
          был бы гром…


Всю весну была такая сушь,
Не было не облачка на небе.
Агроном несёт такую чушь,
Разве можно говорить о хлебе?

Урожайный год не наступил,
Он бывает очень, очень редко.
Ветер сильно землю иссушил,
Видна одна большая сетка.

Так потрескалась родимая земля,
Жухнет вся трава на склоне.
Да, не будет в этот год зерна,
Что уж говорить тут о соломе?

Ласточки летают над землёй,
Это верная народная примета.
Значит скоро быть дождю…
Наступает золотая середина лета.


Рецензии