Сонет 1. 11. Проявляй сдержанность

        СОНЕТ 1.11.
     ПРОЯВЛЯЙ СДЕРЖАННОСТЬ

Удачи твои растворяются в прошлом уже,
есть люди, которым успешность твоя надоела…
сумей удержать негативные чувства в душе,
любые конфликты сейчас бесполезны для дела.

Ты вспомни о старой подруге и к ней поспеши
и мудрый совет от неё, несомненно, получишь,
лишь так ты сумеешь проблемы свои разрешить,
так тайных и хитрых врагов непременно проучишь.

А сам поднимайся чуть выше, чтоб сверху смотреть:
откуда возникла тревожная эта задача,
и точно найдёшь свой недавний ошибочный ход…

Внимательней будь, не спеши по дороге лететь,
сегодня есть шанс в неприятности влипнуть иначе…
себя береги, и закончится вечер легко…


Рецензии