Разруха

      Разруха.

Учиться уезжает молодёжь,
В надежде, что, получив диплом.
Они уедут по распределению
И навсегда расстанутся с селом.

Очень, очень тяжёлая картина,
Стареет село не по годам.
Уезжают, уезжают молодые,
По районам и по городам…

А в селе остаются родители,
Вымирает потихоньку село.
Где же вы, депутаты правители?
Что в верхах на вас набрело?

Всё разворовано, разрушено,
Нет колхозов, совхозов, жилья
И работой совсем не «загружены»,
Остались деды, да заросшие поля.

Старикам не взрастить хлеба
И скотину к сроку не сдать.
Занесёт нас скоро всех снегом,
Государству на нас наплевать.


Рецензии