бывает...

Бывает ляжешь на подушку,
И тут же мысль гнетёт тебя,
Что ни одной пока старушки
Ещё не вынес из огня.

Не учинял собратьям худа,
А чуешь лёгкую вину,
Что не протягивал покуда
Руки, идущему ко дну.

Во глубине сознанья роясь,
Себя бывает спросишь, мол,
Где твой подбитый бронепоезд,
И заплутавший ледокол?!

Фатальной было ли ошибкой
Мять в буйной юности девиц,
Пока другие брали Шипку
И шли на твой Аустерлиц?!

Не вправе спать я на кровати
На простынях из белых роз,
Когда на карте белых пятен
Считай, осталось с гулькин нос!

Когда за каждым поворотом
В спокойной, вроде бы, ночи
Эксплуатируется кто-то,
И жизнь нелёгкую влачит!

Не чаю мыслить я иначе,
Пока стремления души
Во мне (а в обществе тем паче!)
Бессменно будит передача
«Спокойной ночи малыши»!


Рецензии
Улыбнуло...:) "не в праве"... следует написать "не вправе", вправе - здесь наречие. Сравните - "Я бросил свой завод — хоть, в общем, был не вправе" В. Высоцкий

Сергей Ворошилов   01.11.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Ошибку исправил.

Курьер-Крылов   01.11.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.