Неразлучники

Неразлучники
Африканский неразлучник
Жил от нас за много верст.
Образ жизни – стайный, кучный,
Тельцем мал, короткохвост.

В оперенье цвет зеленый,
Желто – пестрый, голубой.
Птичьи разные фасоны,
Даже розовый – крутой!

Говорящих очень мало,
Вместо слов – скрипучий «ор».
Слово « скажет» и сначала
Начинает разговор.

Но веселый птичий гомон
Из жилища – день-деньской!
Обсуждают, знать, пижоны,
У кого наряд какой.

Фрукты, овощи и зерна,
Сорных травок семена,
Смесь яичную проворно –
Все склюют они до дна.

Щебетуньи – попрыгушки
Весь обычный рацион
Уничтожат из кормушки,
Дальше в плане – моцион*

Попугаям симпатичным
Открываю клетку я.
На прогулке пара птичья,
Неразлучники – друзья!


Рецензии