Ночное южное

Накрылось небо решетом.
Цикады слиты в тонком голосе.

Всего лишь полночь в ноте "до".
Тьму делят фонари на полосы.

Доносит воздух женский смех.
Змеиный шелест листьев катится.

Погасли окна - створки век
закрыла знойная красавица.

О юге буду вспоминать
в черед, когда настанут дни холодные.

Украйны вылеплена стать,
ее красу забыть возможно ли?

А нынче просто просо звезд
над головой вблизи качается.

Прохладный ветер бьет ладонь,
и отчего-то сердцем маюсь я...



Июль 2012. Фото сделано автором в Донецкой области.


Рецензии
Возьми меня в Крым. Хочу....

Дарья Весёлкина   02.08.2012 23:01     Заявить о нарушении
Ах, бедняжка...

Дневники Ёжиньки   03.08.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.