Ощущение времени

Вдохновило "Ощущение времени" Анетта Руж (http://music.lib.ru/a/anna_r/)

Ощущение времени
Как-то здесь обманчиво
Снова возвратиться
Хочется в весну,
Но весна до времени
Мной опять утрачена
И живу в безвременье
Пожиная мглу…

Ощущение времени
С ним созвучно прошлое,
Где не зная холода
Грелись у костра…,
А костер потушенный,
Или просто брошенный?
Ты пойми попробуй
Уж понять сполна…

Ощущение времени
Мною ли потеряно?
И стою в безвременье,
Жизни, на мосту,
Что за этим временем
Будет мне отмерено?
То,  что и положено
Подведя черту …

Ощущение времени
Что за этим кроется
В ночи лучезарной
Сон как на Яву
Днем опять  безвременье
Пожинает прошлое,
А там,  это, прошлое
Пожирает мглу…

А за этим временем
Будет настоящее
В мире и по жизни
Той, что сам искал…
Мы порой беспечные
Ценим уходящее,
Погружаясь в прошлое,
Где судьбы причал?

А за этим временем
Будет ли отмерено
То, что было прошено,
То, ли обрету?
Находясь в безвременье
Лихом, безмятежное,
Обернется в прошлое,
Подведя черту…

Но за этим верное
Полно настоящее
От удела совести
И любви небес
Если, уж, достоин
Вот, тогда, обрящее
Снизойдет от Господа
Как души ликбез…


Рецензии