Золотая рыбка

Она лежала на боку
Увядшей за ночь хризантемой,
Её осиротевший друг
Плыл одиноко и несмело...

Прекрасный маленький цветок,
Пленявший чудной красотою!
Не уж-то смерть привлечь ты смог?
Не уж-то сдался ей без боя?

И вот, замерший и невзрачный,
Не увеличенный водой,
Уже не нужный - брошен мрачно,
И тих аквариум пустой...

16.10.1993 - 12.08.2001


Рецензии