Одиночество

И опять госпожа одиночество
В окруженье толпы многоликой.
Боже мой, как же мне уже хочется
Во Вселенной исчезнуть великой.

Раствориться в ее бесконечности,
Позабыть страсти наши земные,
Искупаться в блаженной беспечности,
О которой твердили святые.


            * * *
Непонимание… как трудно это все же,
Среди толпы из множества персон.
Ты здесь один и не найти, похоже,
Того кто думает с тобою в унисон.

Но в глубине все ж веришь - существует
Тот, кто без слов поймет тебя сейчас.
И бессознательное вновь мираж рисует,
Чтоб ошибиться уж в который раз.


Рецензии
Не следует вам, Алекстан, эгоистом становиться,
А где товарищи и почему вы коллектива сторонитесь,
Общественною деятельностью займитесь,
Грусть пропадёт, придут и знания и силы...

Васильевъ   12.05.2015 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.