Простые истины

Я подниму свои глаза, а в них - лишь разочарованье.
На твои грубые слова отвечу сдержанно - молчаньем.
Среди чужого эгоизма,  твой ранит всё-таки больней,
И я не стану тратить время на безразличие людей.

Простые истины мгновенны, как вспышка света в темноте.
И если я второстепенна, зачем идти в твоей судьбе? 
Мир опустился на колени перед тобой в последний раз,
И ты,  прошу тебя,  запомни печаль  моих уставших глаз.

И, улыбаясь, я оставлю тебе твой охладевший дом,
Забрав с собой остатки правды, не тронутой твоим огнём.
Пусть эта осень будет тёплой, чтобы согреть тебя внутри,
Но больше  средь толпы  безликой  моё ты имя не зови.


Рецензии