Потепление

Помню дед мне говорил
Сколько раз
Тот ноябрь суровый был-
Ты родилась.
Снегу, снегу намело
В аккурат...
Всё сугробы, да снега-
Снегопад...
Не проехать было нам
И не пройти
Нет дороги, колеи...
Нет пути.
Внучку на руки взял дед
На свой страх
Пошагал он по сугробам
В валенках...

А сегодня в ноябре
Дождь идет
Канцелярия с небес
Слёзы льёт.
Снега нет, одна вода
На стекле.
Потепление прошло
По Земле.
Не пора ли нам понять-
Чем не знак?
Мы общаемся порой,
Но не так...
Не хватает нам души
И тепла,
И труднее нам решать
Все дела.

Помню бабушки слова:
-Жизнь люби!
Не жалей другим добра
И любви!
Слово ласковое к месту
Не забудь,
А с заботой о других
Смело в путь.
В жизни всё тогда у вас
Ляжет в лад
И общаться с вами будет
Каждый рад.
Как права она была,
Как под час...
Вспоминаю я её
Тот наказ.


Рецензии
Как мудра бабушка была - добрый наказ внучке дала!

Ольга Бурыгина   28.08.2012 20:14     Заявить о нарушении