Гуляй, душа!

(текст песни)

***

…эх, гуляй, душа!.. гуляй!..
…и красиво, и легко…

…ты напрасно  ищешь рай, –
где-то рай -
  недалеко…

…в мире  света и тепла
 жизнь - как жизнь…

…и всё - ничто…

…эх, не плачь, душа! –
не плачь,-
над обманчивой мечтой…

…не ищи, душа, любви!
…не зови добра и зла…

…сонным голосом земли
отзвучат колокола…

…отцветёт в душе апрель,
замолкая в небесах…

…эх, не верь, душа, не верь,-
понапрасну - в  чудеса…

…словно падшая звезда
ты забудешься во мгле,-
и рванёшься –
 в никуда,-
забывая  о Земле…

…слава, божья исполать!..
… смерть – как смерть …
…и всё - ничто…

…эх, не плачь душа! –
 не плачь,-
над обманчивой мечтой…


2009 г.


ИСПОЛАТЬ - хвала, слава, благодарность


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.