Ушла не хлопнув дверью и не обернувшись

Ушла не хлопнув дверью и не обернувшись.
Взбежала по ступенькам бытия,
Как будто бы от сумрака проснувшись,
Переменилась в блеске янтаря.
Спокойный, ровный голос равнодушный,
Рассыпалась и отлетела страсть,
С любовью, но холодный взгляд беззвучный,
И только ясность в душу забралась.
Давным давно отброшены сомненья,
Смысл обретён и собран чемодан,
А разум что тревожили виденья,
Уж много лет как разогнал туман.
Она ушла и больше не вернётся
К той юности беспечной  и шальной
В источник прежних вод не окунётся
А побредёт возвышенной тропой
Пусть на тропе случатся испытанья,
Не радостные встречи, расстованья
Но знает перед счастьем истязанье
Она пройдёт теперь, ведь не одна
Великою любовью в вечность влюблена!


Рецензии