Котенок

Брел по серому снегу дрожа,
Очень маленький серый котенок,
Одиноким он был "с пеленок",
Он всю жизнь от кого-то бежал.

Сердце биться давно устало,
Он прилег на асфальт холодный,
Очень добрый и очень голодный,
Жить осталось ему очень мало.

Он мяукать давно перестал,
Просто знал, что никто не поможет,
Потому никого никогда не тревожил,
Он тихонько сидел и ждал.

Он мечтал, он хотел немножко,
И ночами, свернувшись в клубок,
Тихо плакал, жалея, что так и не смог,
Он найти свою маму-кошку.


Рецензии