Мысль загадочная штука...

Мысль – загадочная штука,
Не предмет для осязания,
В ней скрываются: то мука,
То восторг, то ожидание.

За её незримым бегом –
Радость жизни и страдание.
Повелось так век за веком,
Всё заложено в сознании.

Мысль: и двигатель прогресса,
И источник преступленья,
Отправная точка стресса
И – источник вдохновенья.

Мысль, разумная и грешная,
Словно белое и чёрное,
Глупая и интересная,
То правдива, то притворна.

Мысль предшественница слова.
День без мысли – нереальность.
В жизни мысль всему основа!
Суета и эпохальность.


Рецензии