Посмотри

Посмотри на эти плечи –
С детства широки.
В этот взгляд –
Картечь картечью –
Заглянуть рискни.
Посмотри на эти брови –
Змеи –
Посмотри! –
В этих взглядах –
Вишня с кровью –
Ненависть в крови!
Я не стаю от бессилья
Проткнутой души.
Не клялась и не просила –
И Ты тоже –
Не проси.
В жилах бунт –
Куда-откуда эта боль течет?
Я не Ты –
Ни Бог – ни Чудо –
Ни двуглавый черт.
Я –
Жива, жива, Живее –
Может быть – Тебя.
Держится свободно шея,
Взгляд мой – свысока.
Той рукой –
Что обнимала –
Впредь –
Не подпущу.
Я тебя не отпускала –
Наконец –
Пущу.
Наконец предел мне ясен.
И черта – горит.
Нет! –
Мне вовсе не опасен
Твой спокойный вид.
Ты –
Однако –
Усомниться
Все же не спеши:
В этом теле –
Сила Львицы –
Яростной души.
Я не упаду – бедою,
В пыль – не превращусь.
Блеклой стоптанной зарею
В дом Твой не явлюсь.
Будь – не Будь.
Тебе решаться.
А моя дорога –
Та –
Где не нужно унижаться
Для чужого «Да».

31-01.08.12


Рецензии