Осеннее предчувствие

У меня нет сегодня хлопот -
я  уже не хожу на работу,-.
и меня вряд ли кто-то поймёт,
уставая от бед и заботы...

И предвижу какую-то ложь,-
если кто-нибудь, как-нибудь, спросит,-
между прочим - ну, как ты живёшь?-
как живу? - угадает лишь осень...

И, предвидя мирскую печаль,-
что постигла природа немая,-
 буду просто об этом - молчать,
что-то главное  в ней понимая…

И  уже ничего не скажу -
тем, кто ждёт от меня объяснений,-
по полям, между прочим, брожу,
наслаждаясь природой осенней...

И увижу я - по-существу,-
этой жизни приметы простые -
как листает она, как листву,
эти Харатьи* духа святые…

2009 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из  сантий - священных золотых книг  славяно-русов, из древних ведических преданий.


Рецензии
В твоей пейзажной лирике всегда чувствуется художник.Познакомся на досуге с творчеством моего земляка Виктор Тимков 2.

Виктор Пальчун 2   02.03.2013 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, почитаю...

Владимир Беспалов Барский   12.03.2013 01:48   Заявить о нарушении