Без часов жило время когда-то

               

Без часов жило время когда-то.
Молодым было время тогда.
Это нынче оно - бородато
И, хотя, не причём борода,
Не имело часов: ни наручных,
Ни настенных с кукушкой и без…
Было с точкой оно неразлучно.
Вот такой получился замес.
Эта точка была, что берлога
Для топтыгина зимней порой,
Не имеющего ни предлога
Заработать себе геморрой,
Покидая престижную хату,
Чтоб скитаться по гиблым лесам,
С голодухи лизать снега вату,
А не лапу – любимый бальзам…
Время жило, не знаем, как долго
В обстановке уютной такой.
Может, вошь укусила за холку?
Но закончился этот покой.
Развалилось от крика жилище
На частицы, ну просто – беда.
И с тех пор время дом новый ищет.
А найдёт, что же будет тогда?


Рецензии