Он и Она

"Он" плюс "Она" равно бесконечность,
Он и Она придумали вечность,
Он и Она так сильно любили,
Он и она слишком разными были...

Тишина.
Пустая аллея забыта всем миром,
Уж на убыль пошла золотая луна.
Он где-то там, в опустевшей квартире,
Пустоту разрывает нервно струна.

В темноте лишь на ощупь пальцы по грифу,
Даже свет не поможет - давно уже слеп.
Она б ни за что не поверила б мифу,
Что Он из дворца их сделает склеп.

Ведь всё было иначе:
Она была чудной, у неё были крылья,
Она хотела, чтоб Он научился летать;
А он её в глаза сыпал призрачной пылью,
Совсем не боясь мотылька поломать.

Он бил беспощадно по крылышкам тонким,
А она собиралась в новый полёт.
Так жили, любили достаточно долго,
Никто и не знал что так всё пойдёт.

Она же любила! Он же старался!
Она всё простила! но Он уже сдался...
Не смог в этот раз он остановиться,
А сердце её перестало уж биться...

И Он не жалел, и Она не жалела.
Он ТАК захотел... А ей сердце велело...
Пусть, умерла. Она же любила...
А в душе у него темнота наступила.

Он ослеп.
Играет лишь старые песни и курит,
А Она улетела, пусть и без крыльев.
Она его любит!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/03/20/8485
Нина, стихи заслуживают добрых слов! С теплом, Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   04.08.2012 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше стихотворение тоже очень понравилось!

Нелли Романова   04.08.2012 10:41   Заявить о нарушении