С НУЛЯ

***
Ах, зачем? - бессмысленные даты…
Что к чему? - неясно, - как всегда!..
Может быть, одна моя отрада –
пережить тяжёлые года?..

Покориться!.. и судьбу - не хаять…
Зачер-р-кнуть… всё… жирною… чертой…
А затем – заплакать,-  над стихами, -
над своей несбыточной мечтой.…

М-м-ожет быть… тогда зачем же?-  стану -
словно бы на совесть – не за страх,-
прикрываясь чистыми листами -
слёзы лить,- чернильные,- в стихах?..

Может, проживу - и без созвучий…
Нет, иначе – словно жить в гробу!..
Успокоюсь… душу чтоб не мучить…
Испытать иную чтоб судьбу…

Или - вновь проставить многоточья?..
Смять листки …и - обрести покой…
Жизнь – одна!..  судьба – ещё короче…
Точно шаг – отмеренный строкой…

Ни к чему мне то, что быть - не может!..
…иль судьба такая - на веку:
снова душу страстью растревожить -
чтоб -  залить бессмертную тоску?..

Так зачем пишу я,- снова, снова,-
как в бреду, – и для чего-то для,-
сотрясая древние основы,-
начиная всё-таки - с нуля?..

2008 г.


Рецензии
СТИХ ЕСТЬ, но от боли он, как маленький заплаканный ребёнок... Позволишь небольшую редакцию? С радостью помогу!

Татьяна Костандогло   04.08.2012 10:47     Заявить о нарушении
С удовольствием... Только это душа так мечется, а она всегда как маденький ребёнок,- то плачет,то смеётся...

Владимир Беспалов Барский   04.08.2012 17:59   Заявить о нарушении
Тань, а что с редакцией? Где мои ляпы?

Владимир Беспалов Барский   17.11.2012 02:44   Заявить о нарушении