Как Валерии-королевне женихов подбирали

Валерии-королевне шестнадцать лет,
И по законам этого государства
Девочке нужно парламенту дать ответ,
Кого из принцев будут венчать на царство.

В парламенте заседают отец и мать -
Пышностью поз переплюнут всего Буше, -
Но королевна отказывается сказать,
Что происходит в мятежной ее душе.

Елена Прекрасная дочку гладит по голове,
Пытается воздействовать уговорами:
"Нужен ужасно правитель на сей земле!
Соседи достали претензиями, напорами".

Валерия-королевна сжимает зубы.
"Ну, посмотри, вот этот чем не жених?
Спортсмен-олимпиец, и даже не очень грубый."
"Только лицом похожий на рыбий жмых".

"А тот, из провинции? Умный какой мальчишка,
Вам, право слово, весело будет вместе."
"Весело? Он же ужасный хвастун и вообще трусишка,
Мне с уличным псом путешествовать интересней!"

Отец осердился: "Кого тебе в пару надо?
Конана-Варвара, чтобы носил динозавров к чаю?
Или ты ждешь Тарзана из зоосада?"
"Хоть никого не давайте - об этом я не скучаю!"

Парламент вздохнул и сам себя распустил -
Решено было вызвать волшебника из Мадрида,
Чтобы хоть он племянницу приструнил.
Валерия возвращается к Майну Риду.

Королевна на кухне над чаем своим колдует
Ждет, когда Он придет во дворец сквозь заслоны кирпичные.
Парламенту не говорит - это очень личное.

И Его, если честно, пока что не существует.


Рецензии