Я мог тебя любить...

Я  мог тебя любить
Мог быть тобой любимый.
Но было все иначе решено.
Сейчас с тобой другой.
Ты шепчешь ему: «Милый».
А мне здесь холодно и сыро и темно.

Ушел из жизни я ,
так скоро, так внезапно.
Быть может, вспомнишь ты
Когда то обо мне?
Любви своей слова унес я безвозвратно
В безмолвие могильной пустоты.

Как жизнь была глупа,
Бесцельна и никчемна.
Я в кабаках шальные деньги прожигал.
В угаре пьяном вечно находился.
И драки от безделья затевал.

А ты меня ждала.
Так кротко и так нежно,
Лихие раны промывала мне.
Я так тебя любил,
Прости меня, родная,
Что я тебе об этом не сказал.

Я знаю,что был груб.
И резок в выраженьях.
Тебя порой, прости, не замечал.
Вернуть бы все назад…
Я б звал тебя любимой
Ирки твои нежно целовал.

Закончен путь.
И нет мне здесь прощенья.
Я выбрал сам судьбу свою.
Я не прошу нисколько сожаленья.
И никого, конечно, не виню.
Случилось то, что и должно случиться
Мне кто-то в драке в сердце нож вонзил.
Чтобы уже не смог я возвратиться
Из ледяного холода могил.
15. 09.2000


Рецензии