Путевые заметки - Горы

Вы не видели горы? Как можно
Отказать себе в вольном угаре.
Когда сил не хватает подняться
На отвесные скалы, что манят.

Как нельзя век живя не влюбиться
Так не сможешь и ты не поверить
В бесконечную даль горизонта
И целебную силу ущелий.

Горы рвутся вершинами в небо
Ветер рвет облака, тучи дышат.
В добрый час путь людей освещает
Солнце-путник, что жмурит нас свыше.

Под ногами у гор плещет море
Пеной волн, веселя молчаливых
И что гром колокольного звона
Голос тех, кто взобрался до шпиля.

Вознеся светлых глаз переливы,
И вздохнув глубоко и беспечно,
Человек, осознавший отныне
Продолжает свой путь в бесконечность.

Шум прибоя и трели цикад,
Трепет чаек предвестников бури,
И холодный озноб по плечам,-
«Я вернулся и мысли что пули».
_______________________
Вера снов, осязанье истины,
Как присутствие божий глас
Вы ещё не видали горы?
Ничего, они в сердце у нас.


Рецензии