Путевые заметки - Поезда. На перроне

Я опять вдалеке от дома,
Непривычный щемящий визг.
Суета. На перроне свора.
Люди рвутся из дома брысь.
 

Бабка с сетками не успела
И теперь принялась навзрыд.
Машинист молодой, душевно:
"Вам помочь?". А она руки ввысь.
 

Молодежь завывает хором,-
"Направление Адлер-Москва,
Сердце стынет при слове море.
Лица. Шепот колес. Поезда".
 

"Да...и я с вами крепко связан..."
Поезд свистнул, перрон пошел.
"До свиданья" живое море,
И "до встречи" вершины гор.


Рецензии