Путевые заметки - В дни разлуки

«Крайность мыслей всегда бред»-
Крик сорвался с каирских гор
И на желтый песок лет,
Расплескал своих волн хор.

Одно слова меняет взгляд,
Что смотрел на тебя в упор.
День прошел, фонари горят,
Вместо глаз её пики гор.

Как и раньше слова плеть,
Как и прежде в ногах дрожь,
Наполняет наш дух свет,
Понимать не дает ложь.

Что сказать?! На душе боль,
Поднимаю глаза ввысь,
Когда сил нет сказать-«СТОЙ»
Камикадзе летит вниз.

Вдоль по сердцу рубец с кулак,
А в мозгу, что заноза мысль,-
"Лучше б я тогда был дурак,
Чем сейчас она камнем ниц".

"Лучше б я тогда промолчал,
Или за руку взял - «ПОСТОЙ»".
Плеск прибоя, морская гладь...
Ты же помнишь как мы с тобой…

Загляни же в мои глаза,
Нет, не плачь, не хочу слез...
Как прекрасна журчит свеча,
Вместо музыки шелест грез.

Обернись и не смей пропасть,
Пропадают когда одни,
А сейчас даже звезд рать,
Освещает нам путь в дали.

Нарисуй на ладони жизнь,
Чтоб была как одна с моей...

P.S.
Я люблю тебя, мой свет.
В дни разлуки в меня верь!


Рецензии